当前位置:首页  党建工作
资产处、采购中心党支部开展党纪学习教育专题党课
发布日期:2024-06-21 阅读:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,深入开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪, 620日上午,资产处、采购中心党支部邀请顾青副校长讲授党纪学习教育专题党课。

党课围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的意义、历史沿革以及修订内容解读等展开介绍,结合史实、立足当下、放眼未来,通过一个个生动的案例,阐述加强党的纪律建设的重要意义,提出加强党的纪律建设的具体要求,勉励全体党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

顾青要求,全体党员干部要以严明的纪律涵养正确政绩观。一是要强化理论武装,做政治上的“明白人”,做到明是非、知进退、有约束;二是要压实“一岗双责”,做管党治党的“责任人”,毫不动摇坚守“主阵地”,躬耕不辍种好“责任田”;三是要加强团结协作,做干事创业的“带头人”,切实把各项工作抓好、抓实、抓出成效,努力形成推动各项工作的强大合力;四是要守牢廉洁底线,做严以律己的“规矩人”,要始终保持头脑清醒,做廉洁自律的表率和克己奉公的模范。他强调,各位党员同志要把严的基调严的氛围长期坚持下去,全面落实好“潜心学纪、笃行知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪”行动,在奋力推进“两个先行”和中国式现代化新征程中谱写学校高质量发展新篇章。

党支部书记汤旭翔在总结中指出,这是一堂高屋建瓴、主旨鲜明、脉络清晰、实例丰富、深入浅出的党课,对于我们深刻认识党的纪律建设,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求具有重要的指导作用。他要求大家以党纪学习教育为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以严明的纪律和优良的作风为推进学校高水平大学建设作出新的更大贡献。

会上,全体党员结合自身岗位和业务工作特点分享各自对《条例》的学习感悟,并一致表示将以《条例》为准绳,严格要求自己,不断增强履职本领,强化担当精神、底线思维,要把党纪学习教育的实际成效转化为推动学校高质量发展的实际行动,为建设高水平卓越大学贡献更大力量。